呂宅農舍別墅

本案有好山為背景、有良田為鄰,因此在居家環境的設計要求:就是一簡單、自然。無需過多的裝飾與功能,屏除人為的雕琢意象,讓住的意涵,回到最基本的需求。

呂宅農舍別墅

本案有好山為背景、有良田為鄰,因此在居家環境的設計要求:就是一簡單、自然。無需過多的裝飾與功能,屏除人為的雕琢意象,讓住的意涵,回到最基本的需求。 另一方面,也可節省許多工程上的費用,符合業主預算。
整個基地戶外地景規劃,以尊重當地、取材當地、相融當地為主。考量到日後維護的難易度與相關機關可能性的開銷,儘量以自然材質與簡易的工法為方向。配合業主的生活習慣,加上燒磚步道,可供濕雨日後的各種戶外活動所需。
攬景入室,倘佯美景,為都市人的奢夢,在此卻是隨手可得。 我們設計許多開窗,並依照建物的特色予以在比例上做變化,營造出豐富的視覺經驗。窗也可帶動空氣與光線進入室內,使得空間上有更多的季節表情與趣味。
室內規劃,一樓為主人的起居空間,二樓規畫多間客房,讓親友能夠常來休憩,增加彼此的情誼。業主計畫未來經營民宿,為退休後生活安排一個忙碌的理由。